1. Главная
  2. Новости
  3. Как сделать шар с конфетти

Как сделать шар с конфетти

Шар с конфетти — это отличное дополнение к любому детскому празднику, и создание потрясающего фона и приятного впечатления. Для создания нужного эффекта используются прозрачные шары, само конфетти должно быть разного цвета и структуры. Для этих целей подойдут:
  • мелкие разноцветные кусочки бумаги, фольги;
  • стандартные круглые конфетти;
  • глиттер;
  • крупные фигурные элементы, хлопья и т.п.
Для изготовления шара с конфетти понадобится хай-флоат и баллон с гелием либо воздушный насос, если воздушный шар с конфетти будет статичен.

Способы сделать шары из конфетти своими руками

В первом способе последовательность действий для создания элемента декора своими руками следующая:
1. Латексный шарик наполняется хай-флоатом в количестве достаточном для равномерного распределения по стенкам шара и круговыми движениями пальцев размазывается внутри.
2. Используя воронку с широким горлом, насыпаем внутрь заранее подготовленное конфетти. В идеале для этого нужен один помощник.
3. Как только наполнили шар конфетти, надуваем его с помощью гелиевого баллона, либо насоса, и затем встряхиваем с целью равномерного распределения конфетти по стенкам, после этого завязываем
Второй способ предусматривает такой порядок действий:
1. Заранее заготавливается отрезок трубы диаметром 20-25 мм. На один её конец надевается срезанная горловина шарика, подходящего по диаметру. В другом конце ставится заглушка.
2. Засыпаем в свободный конец трубки необходимое количество конфетти.
3. Новый шар аналогично обрабатывается хай-флоатом и равномерно распределяется по стенкам.
4. Смазанный шар надеваем горловиной на свободный конец подготовленной трубки, а противоположный конец трубки с помощью отрезка шарика подсоединяем к баллону, либо насосу. Наполняем воздухом, затем встряхиваем и завязываем.
После высыхания хай-флоата конфетти надежно приклеится к стенам шара. При использовании крупных частиц конфетти жидкости добавляется чуть больше.
Жидкость внутри шаров высыхает быстро, поэтому надувание производится сразу же после засыпания внутрь мелких частиц декора. Если заметили, что конфетти слиплись и распределены не равномерно, необходимо потереть шар о предмет одежды, чтобы создать статическую энергию. Затем нужно повторно пробовать их распределить по всей поверхности.
Советы как правильно сделать воздушные шары из конфетти:
  • 1. Выберите воздушный шар подходящего размера. 12-дюймовые воздушные шары имеют свои плюсы и минусы, 18-дюймовые - свои. Все зависит от поставленных задач.
  • 2. Перед надуванием осторожно потрите и растяните воздушные шары. Это поможет создать статическое электричество, так что конфетти прилипнут к краям воздушного шара и будут прозрачными для максимального эффекта блеска.
  • 3. Надуйте воздушные шары как можно ближе к началу мероприятия. Для 12-дюймовых шариков, наполненных гелием, время полета составляет около 8 часов и 20 часов для 18-дюймовых воздушных шаров.
  • 4. Не надувайте больше размера, указанного на упаковке.

Хотите знать все наши новости первым?
Подпишитесь на рассылку!